vegan.de

 
   


 
Bereich:
Veganismus

 

 
   


    Diesem Bereich haben wir 8 Titel zugeordnet.


Vegan
Über Ethik in der Ernährung und die Notwendigkeit eines Wandels
    Kath Clements

    Vegan ist ein überzeugendes Dossier für eine bessere — weil vegane — Welt. Die Autorin legt gefühlvoll und zwingend die Gründe für eine vegane Ernährungsweise dar, von der nicht nur wir Menschen, sondern auch die Tiere und unsere gesamte Mitwelt profitieren.

    Echo Verlag, Göttingen, 1996, Taschenbuch, 134 Seiten
    ISBN 3-926914-28-9
    Bereich: Veganismus


Nichts vom Tier
    Karl Albrecht Höppl

    Alles spricht für die Vegan-Kost. Zwei Aufsätze zum Thema Milch: Lactovegetarismus als Endstation der Ernährungsreform?, Es geht um die behörnte Amme.

    Skriver Verlag, Lindenhof-Möhringen, 1989, Taschenbuch, 34 Seiten
    Keine ISBN vorhanden.
    Bereich: Veganismus


    Bezugsquelle:
    Skriver Verlag, Lindenhof-Möhringen, 78532 Tuttlingen

The Death of the Abattoir
... and the Growth of Veganism in the 1990s
    D. E. Horton

    Ein Buch über den Veganismus und woher die Ablehnung dieser logischen und notwendigen Entwicklung kommt.

    Selbstverlag, 1992, Taschenbuch, 140 Seiten
    ISBN 0-646-12776-4
    Bereich: Veganismus
    Sprache: englisch


    Bezugsquelle:
    Vegan Wise, 9/75 Elisabeth Bay Road, Elisabeth Bay, NSW 2011, Australien

Vegan
The New Ethics of Eating
    Erik Marcus

    Das Buch zeigt, warum eine Veränderung unserer Ernährungsweise einerseits ganz einfach, andererseits aber von großer Tragweite sein kann. Im Interesse unserer Gesundheit, der Erde und dem Mitleid mit den Tieren ist dieses Buch über die vegane Ernährung von verschiedenen Experten geschrieben worden.

    Mc Books Press, USA, 2000, Taschenbuch, 211 Seiten
    ISBN 0-935526-87-0
    Bereich: Veganismus
    Sprache: englisch


Ernährung für Mensch und Erde
Grundlagen einer neuen Ethik des Essens
    Christian Opitz

    Der Autor zeigt äußerst kenntnisreich und leicht verständlich die gesundheitlichen und ökologischen Konsequenzen unserer Lebensweise auf. Gestützt auf neueste Forschungsergebnisse geht Opitz auf viele ernährungswissenschaftliche Aspekte ein: Ist tierliches Eiweiß tatsächlich höherwertiger als pflanzliches?, Ist Milch tatsächlich ein Kalziumlieferant? u.a.m.

    Hans Nietsch Verlag, Waldfeucht, 1995, Taschenbuch, 192 Seiten
    ISBN 3-929475-07-3
    Bereich: Veganismus


Ernährung für ein neues Jahrtausend
    John Robbins

    Hervorragend dokumentiertes Plädoyer für eine Umstellung der Ernährungsgewohnheiten — weltweit. Der ökonomische, ökologische sowie tierrechtlerische Aspekt wird faktenreich dargelegt. »Diet for a New America« wurde in den USA zum Bestseller.

    Hans Nietsch Verlag, Waldfeucht, 1995, Taschenbuch, 410 Seiten
    ISBN 3-929475-08-1
    Bereich: Veganismus


The Vegan Sourcebook
    Joanne Stepaniak

    Dies ist ein allumfassendes Handbuch zu den veganen Prinzipien, die nach Harmonie, Gerechtigkeit und Mitleid mit allen Lebewesen streben. Alles über: Vegane Ethik und Lebensführung, Soziale, Umwelt- und psychologische Perspektiven, Haushalts- und Kosmetikprodukte, Ernährungsrichtlinien, Rezepte, Menüs und Ersatzprodukte, Quellen, Organisationen und Veröffentlichungen.

    Lowell House, Los Angeles, 2000, Taschenbuch, 368 Seiten
    ISBN 0737305061
    Bereich: Veganismus
    Sprache: englisch


Vegan Shopper
The Exclusively Animal Free
    The Vegan Society

    Ein nützliches, umfassendes Handbuch für den Kauf von Konsumartikeln ohne tierliche Inhaltsstoffe und ohne Tierversuche. Nahrungsmittel, Kosmetika, Medikamente, Kleinkindbedarf, Büroartikel u.v.m. Taschenformat.

    The Vegan Society, U. K., 2000, Taschenbuch, 270 Seiten
    ISBN 0-907337-23-6
    Bereich: Veganismus
    Sprache: englisch


    Bezugsquelle:
    The Vegan Society, Donald Watson House, 7 Battle Road, St Leonards-on-Sea, East Sussex TN37 7AA, U.K., WWW: www.vegansociety.com



     
    Zurück zur Hauptseite von veganissimo drei
     

 
      Seitenanfang